Fase de Classificação
Rodada define confrontos da 2ª fase do Desafio de Futsal de Ji-Paraná

Data da notícia: 2016-03-08 09:43:21

Numa rodada tensa e das mais movimentadas, mais três decisivos jogos foram realizados na noite da última quinta-feira (3), completando a fase de classificação do Desafio de Futsal de Ji-Paraná 2016. Curitiba Calçados 2 x 0 Via Vip/Zoe, Santa Rita/Posto Vitória 5 x 3 Constrojipa e ainda Formosa/Laboratório Santo Antônio 4 x 4 ZigZag, foram os resultados que definiram os confrontos da segunda fase do torneio coordenado pelos desportistas Eder Marques e Reginaldo Santos.
Abrindo os confrontos da sétima e última rodada da fase de grupos do primeiro Desafio de Futsal de Ji-Paraná, o ginásio Adão Lamota recebeu, na noite da última quinta-feira, as equipes da Curitiba Calçados e Via Vip, ambos já matematicamente classificadas, mas brigando para encerrar a fase como líder do grupo B.
Com 6 pontos ganhos, o time da Curitiba Calçados precisava apenas do empate para ficar em primeiro e veio para a disputa com vários desfalques. Já a Via Vip, com 4 pontos, buscava vencer para chegar à liderança. Contudo, em quadra prevaleceu a qualidade técnica da Curitiba Calçados, que venceu por 2 x 0, sendo o único time com 100% de aproveitamento nesta primeira fase.
Na sequência, entraram em quadra Santa Rita/Posto Vitória x Constrojipa, em que o time do Santa Rita mesmo liderando, precisava de no mínimo um empate para oficializar sua classificação, enquanto do outro lado, o Constrojipa também precisava de ao menos um pontinho para continuar na disputa.
O jogo foi aberto e já começou com os dois times buscando o resultado. No primeiro tempo, o Santa Rita/Posto Vitória saiu na frente e por duas vezes o Constrojipa foi buscar a igualdade, mas o time do técnico Fagner não conseguiu manter o ritmo e acabou derrotado por 5 x 3, resultado que garantiu o Santa Rita em primeiro da chave C e despachou mais cedo o Constrojipa.
Completado a rodada, no jogo mais tenso e emocionante, se enfrentaram Formosa/Laboratório Santo Antônio x ZigZag. Mesmo contando com um grupo forte e entrosado, o Formosa/Laboratório Santo Antônio provou mais uma vez que não faz um bom campeonato. O time que havia empatado seus dois primeiros jogos, levou a maior pressão dos garotos da ZigZag, que com velocidade e oportunismo, saíram na frente, fechando o primeiro tempo com um placar de 3 x 1. Na etapa final,a Formosa buscou reação e conseguiu equilibrar a disputa, evitando a derrota já nos instantes final, quando chegou ao empate em 4 x 4, o terceiro na primeira fase.
Com os resultados, a 2ª fase do Desafio de Futsal começa nesta terça-feira (8), às 20 horas, com os confrontos Drogaria Menor Preço x Procesp/Vale doParaíso. A partir das 20h40, se enfrentam Via Vip/Zoe x Print Color.
Completando os jogos da fase quartas de final, na próxima quinta-feira (10), às 20 horas, se enfrentam Curitiba Calçados x Formosa/Laboratório Santo Antônio e na partida de fundo, às 20h40 será a vez de Santa Rita/Posto Vitória x ZigZag.